Семга со сливочно-икорным соусом
Ingredients
- 2 стейка семги,
- 0,5 ч ложки приправы прованские травы,
- 30 мл. растительного масла,
- тимьян,
- соль
- 50 мл. белого сухого вина,
- 70 мл. сливок,
- 70 г творожного сыра,
- 20 мл. лимонного сока,
- 50 г красной икры,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 мин. в духовке при температуре 170 градусов.
2
Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
3
Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
4
Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко