Счётчик Яшы
Семга со сливочно-икорным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Семга со сливочно-икорным соусом

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга со сливочно-икорным соусом

Семга со сливочно-икорным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стейка семги,
  • 0,5 ч ложки приправы прованские травы,
  • 30 мл. растительного масла,
  • тимьян,
  • соль
  • 50 мл. белого сухого вина,
  • 70 мл. сливок,
  • 70 г творожного сыра,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • 50 г красной икры,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 мин. в духовке при температуре 170 градусов.

2

Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.

3

Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.

4

Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться