Селедка под шубой с яйцом
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Филе сельди — 400 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой с яйцом - рецепт сейчас особенно актуален, поскольку не за горами праздники.
Как и любое другое классическое блюдо, этот салат имеет сотни различных вариаций, по сути каждая хозяйка готовит его по-своему.
Не претендую на то, что мой рецепт - самый лучший.
Однако могу гарантировать, что приготовив селедку под шубой с яйцом по этому рецепту, вы не будете разочарованы: 1.
Филе сельди нарезаем на маленькие кубики.
Лук чистим, мелко шинкуем, после чего в обязательном порядке окатываем кипятком.
Свеклу отварить до полной готовности, очистить от кожуры и натереть на средней терочке.
Получившуюся свекольную массу нужно отжать от лишнего сока, чтобы салат не был водянистым.
Отжатую свеклу заправляем майонезом и солью.
Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
В общем-то, все ингредиенты для салата уже готовы, и теперь вам осталось только выложить салат.
Выкладывается он слоями в следующем порядке: сельдь, лук, тертая свекла с майонезом и солью, яйцо.
Поверх яйца промазываем салат майонезом и, при желании, украшаем.
Отправляем салат на пару часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Вот и все - теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой с яйцом!
Питание
-
93 Калорий