Щербет из смородины
Ingredients
- 3 стак.
- Песочного сахара 2, 5 стак.
- черной смородины 1 ст. л.
- ликера Флер де кассис или водки (по желанию) 3 стак.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 мин Снимите с огня и остудите.
2
Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю.
3
Варить на медленном огне в течение 12 мин, затем измельчите при помощи блендера.
4
Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.
5
Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и размешайте.
6
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Питание
-
442 Калорий