Санде Маркиз — кисель с мороженым
Ingredients
- Сироп — 0.5 стак. (200 мл)
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 650 мл.
- Песочный сахар — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
- Мороженое — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак: 1.
В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения.
По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту.
Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.
Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.
В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой.
Все довести до кипения.
Обязательно непрерывно помешивая.
Снять с огня.
Хорошо остудить.
Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.
Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу.
Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.
Питание
-
81 Калорий