Самые вкусные оладьи из кабачков
Ingredients
- Кабачок — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта — 5 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.
Очистите морковь и чеснок.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут.
Перемешайте. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х ст. л. с горкой до 5-ти.
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки.
Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности.
Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом.
Питание
-
189 Калорий