Самые вкусные кабачковые оладушки
Ingredients
- кабачки — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков.
2
Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
3
Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль добавить этого майонеза 2 ст.
4
л.), муку и аккуратно вмешать белок.
5
Консистенция, как на оладьи.
6
Если кажется, что муки мало, добавляйте ещё.
7
Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
8
При желании можно додержать в духовке примерно 5 минут.
9
Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
Питание
-
342 Калорий