Счётчик Яшы
Печёночные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Печёночные оладьи

Печёночные оладьи

Печёночные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • печень куриная 1 кг. чеснок 15 гр.
  • лук репчатый 120 гр.
  • петрушка 3 стебля крупа манная 60 гр.
  • карри молотый 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 50 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
  • сметана 100 гр.
  • огурец 60 гр.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • розмарин свежий 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть и убрать жилки.

2

Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

3

Петрушку промыть, обсушить и крупно порезать.

4

В чашу измельчителя сложить куриную печень.

5

Добавить лук и чеснок.

6

Пробить несколько секунд до однородности.

7

Добавить к печени петрушку, манную крупу, соль и карри.

8

Снова пробить примерно 7-8 секунд.

9

Яйца размешать вилкой, добавить к печени и перемешать.

10

Поперчить по вкусу.

11

На сковороду вылить растительное масло и поставить её на средний огонь.

12

Как только масло разогреется, выложить фарш в сковороду, формируя оладьи, и обжарить их на масле с двух сторон до румяного цвета.

13

Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце.

14

Приготовить соус.

15

Для соуса огурец помыть и натереть на мелкой тёрке.

16

Отжать от сока.

17

Розмарин очень мелко порубить и добавить вместе с цедрой лимона к сметане, размешать.

18

Соединить отжатые огурцы со сметаной и хорошо перемешать.

19

Готовые оладьи из печёнки подавать в горячем или холодном виде вместе со сметанным соусом.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 154 Калорий
  • 4,68g Углеводы
  • 8,78g Жиров
  • 13,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться