Счётчик Яшы
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном, пошаговый видео рецепт
Наггетсы/ Простые рецепты

Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриной грудки » Наггетсы » Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • дижонская горчица (зернистая или стандартная; без верха) 3 столовой ложки
  • тимьян свежий, листики 0,5 чайная ложка
  • грудка куриная, без кожи 2 штуки
  • пармезан сыр, стружка 80 граммов
  • панировочные сухари, среднего или крупного помола 50 граммов
  • красный перец 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку, куда будем ставить наш противень, на середину, Прогрейте духовку до 230 С. Для скорости подготовьте все ингредиенты заранее. Горчицу используйте только Дижонскую, обычная горчица даст горечь и испортит все дело. Сыр – исключительно пармезан. Можете купить уже натертый или кусочком и натереть самостоятельно (мелко). Тимьян заменять на сушеный нельзя, т.к. последний нам ни даст ни вкуса, ни запаха. Панировочные сухари среднего или крупного помола - это не прихоть. Обычная мелкая панировка сгорит. Если в магазине нет необходимого, сделайте сами. Возьмите булку (батон), порежьте на 1 см ломтики и подсушите в духовке на 120-150С в течении 2 часов (следите за цветом, булка должна сохранять «бледность»). Натрите на средней терке.

2

О куриной грудке пару слов. Если она из морозилки, то пусть оттает в холодильнике за ночь (бережная оттайка сохраняет соки и структуру мяса). Планируя обед или ужин по времени, выньте оттаявшую грудку из холодильника, промойте под холодной водой, обсушите и плотно, полностью заверните в листы бумажного полотенца в три слоя. Положите на стол и дайте грудке прогреться до комнатной температуры. Зачем? Теплая грудка равномерно пропечется, а подсушенная – даст красивую и хрустящую корочку (панировка не поплывет). К моменту, когда Вы готовы начать, разрежьте грудку вдоль равномерно, затем каждую часть на произвольные кусочки 3*4 см. Отбивать не нужно. Не солите, солить будем позже. Соль вытягивает воду, а нам она нужна для сочности

3

В миске смешайте вместе горчицу, тимьян и красный перец. Выложите порезанную грудку в миску и по -хорошему обмажьте полученной смесью со всех сторон. Отложите.

4

На плоской тарелке смешайте пармезан и панировочные сухари

5

Теперь достаньте противень и оберните фольгой, на противень поставьте решетку (на ней обычно выпекают печенье или охлаждают выпечку). Решетка обычно приподнята на 1 см в высоту, что позволит воздуху циркулировать вокруг наших наггетсов, формируя красивую корочку и сверху, и снизу

6

Посолите по вкусу (на 1 грудку я обычно беру ¼ ч.л.). Кусочек за кусочком, обваляйте наггетсы в пармезано-панировочной смеси, с умеренной силой вдавливая сыр и крошки. Перенесите обваленные наггетсы на решетку, присыпьте слегка остатками. Расстояние между кусочками не менее 1,5 – 2 см

7

Спрысните маслом-спреем (лучше рафинированным растительным) каждый кусочек или налейте масло в стакан и кисточкой, стряхивая, равномерно «прокапайте» наггетсы. Запекайте в духовке 15 мин. (не дольше, иначе пересушите).

8

Достаньте противень из духовки и дайте наггетсам «отдохнуть» 5 мин. (т.о. мы даем возможность мясному соку равномерно распределиться). Также, если сразу снять наггетсы с решетки и положить на блюдо, то из-за пара наша красивая корочка «поплывет» и хрустящие кусочки превратятся в мягкие, отсыревшие местами

9

Наггетсы прекрасно сочетаются с пюре или жареной картошкой, с зелеными листовыми салатами, с салатом из огурцов и помидоров, с овощами-гриль. В качестве соуса можно использовать тар-тар (лучше домашний, в покупных много уксуса), лечо или любой теплый соус на томатной основе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться