Счётчик Яшы
Салат «Зимний» с колбасой — классический рецепт с фото пошагово
Простые салаты

Салат Зимнийс колбасой (классический рецепт)

Рецепты » Салаты » Простые салаты » Салат Зимнийс колбасой (классический рецепт)

Салат Зимнийс колбасой (классический рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель - 220 гр.
  • Колбаса - 180 гр.
  • Яйцо - 100 гр.
  • Морковь - 60 гр.по желанию
  • Огурец консервированный - 76 гр.
  • Горошек консервированный - 68 гр.
  • Лук - 24 гр.
  • Майонез "Провансаль" - 120 гр.
  • Зелень свежая - по желанию для подачи
  • Мелкая соль - 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В техкартах советского общепита было два вида "Зимнего" салата: один - чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй - с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, "докторской". По составу - это практически привычный многим "Оливье" по-советски, и чтобы не путать изысканный настоящий "Оливье", который с мясом птицы да раковыми шейками, с этим довольно незатейливым салатиком, появилось название "Зимний".

2

Салат всегда легко узнается по внешнему виду, ингредиенты для него нарезаются кубиком. Есть специальные приспособления для ровной нарезки, особенно в промышленных масштабах.

3

Для приготовления "Зимнего" салата с колбасой по классическому рецепту подготовьте ингредиенты по списку. У меня приведено количество в точных граммах одной из общепитовских рецептур на четыре порции, но думаю, что ничего страшного нет в округлении, а точнее в использовании желаемого количества имеющихся картофеля, моркови и остальных ингредиентов. Например, мне нравится, когда зеленого горошка побольше, а майонеза поменьше... Консервированный огурец может быть и маринованным, и соленым.

4

Морковь и картофель нужно заранее сварить в кожуре, это можно сделать в кастрюльке в воде или на пару. В принципе, можно и купить в кулинарии... Мне больше нравится - на пару, потому что вкусовые качества, на мой вкус, получаются лучше. К тому же, желательно овощи варить отдельно друг от друга, а это занимает лишние кастрюли и место на плите.

5

Для средних по размеру картофелин и крупной моркови потребовалось 25 минут в мультиварке на режиме "на пару".

6

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

7

Когда все ингредиенты будут подготовлены к использованию, то первым делом нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.

8

Остывший картофель "в мундире" очистите и нарежьте кубиком.

9

Аналогично поступите с морковью.

10

Таким же примерно кубиком нарежьте вареную колбасу и яйца.

11

С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.

12

Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике. Перед подачей заправьте салат майонезом и предоставьте едокам возможность посолить свои порции по вкусу.

13

Салат "Зимний" с колбасой по классическому рецепту готов. У него немало любителей, например дети практически всегда его охотно едят и предпочитают многим более изысканным салатам на праздничном столе... Колбасный "Зимний" - простой, сытный и гармоничный на вкус. Ещё более аппетитным он выглядит, украшенный свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться