Салат Spring roll
Ingredients
- 250 граммов крупных креветок
- 100 граммов рисовой лапши
- 2 небольшие морковки
- 1 средний огурец
- 6 веточек кинзы
- 3 пера зеленого лука
- половина красной луковицы
- 2 чайная ложка кунжута
- Мелкая соль
- 3 см корня имбиря
- 1 столовая ложка мёда
- 1,4 стакана лаймового сока
- 1,4 стакана воды
- 1,4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин.., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.
Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин.. Остудите.
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.
Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.