Салат с мидиями в масле
Ingredients
- Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
- Помидор - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Салат листовой - 1 пучок
- Оливки зеленые - 5-7 шт.
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи - их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно - оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат - рукколой и т.д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец - полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.
Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.
Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.