Счётчик Яшы
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой, пошаговый видео рецепт на 316 ккал
Салаты

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Рецепты » Салаты » Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные сочные морковки
  • 200 граммов зеленой чечевицы
  • 1 большая красная луковица
  • 6–7 листьев пекинской капусты
  • 2 столовая ложка кунжутной пасты тхина
  • оливковое масло
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • кунжутные семена для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин..

2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться