Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Ingredients
- 2 крупные сочные морковки
- 200 граммов зеленой чечевицы
- 1 большая красная луковица
- 6–7 листьев пекинской капусты
- 2 столовая ложка кунжутной пасты тхина
- оливковое масло
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- кунжутные семена для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин..
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.