Салат из овощной «лапши» дайкон
Ingredients
- 1 средний корень дайкона
- 1 большая морковка
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 длинноплодный огурец
- горсть пророщенного нута
- 1 маленький острый красный перец чили
- небольшой пучок кинзы
- сок 1 большого лайма
- 2 столовой ложки сырых кунжутных семян
- 3 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- морская соль среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Хорошенько полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин..
2
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Остудить.
3
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
4
Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.