Салат из осьминога с запечённым картофелем
Ingredients
- 80 граммов осьминога
- 50 граммов помидоров черри
- 75 граммов мелкого картофеля
- 20 граммов салата корн
- 25 граммов маслин
- 1 веточка тимьяна
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, чёрный перец горошком
- ломтик лимона
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.
2
Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин.. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.
3
В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.