Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Ingredients
- 400 граммов квашеной капусты
- 2 кислых яблока (лучше антоновка)
- 100 граммов брусники (можно замороженной)
- 40 граммов очищенных подсолнечных семян
- подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
- свежемолотый черный перец
- 2 крупные красные луковицы
- 25 миллилитров яблочного или винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин.. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.