Счётчик Яшы
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Рецепты » Салаты » Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов квашеной капусты
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка)
  • 100 граммов брусники (можно замороженной)
  • 40 граммов очищенных подсолнечных семян
  • подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • 2 крупные красные луковицы
  • 25 миллилитров яблочного или винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

2

Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

3

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

4

Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин.. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться