Салат из булгура и запеченных овощей
Ingredients
- лук красный — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры черри — 250 г
- огурец средний — 1 шт.
- булгур — 200 г
- лимон — 1 шт.
- оливки — 1 горсть
- масло оливковое — 6 ст. л
- мята — несколько веточек
- петрушка — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
2
Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке двадцать мин., 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3
В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4
Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко