Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Ingredients
- помидоры кумато – 2 штуки
- веточки петрушки – 5 штуки
- фасоль лима консервированная – 4 столовой ложки
- смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 граммов
- огурец соленый – 1 штуку
- пита – 1 штуку
- помидоры черри – 5 штуки
- редиска – 5 штуки
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- огурец свежий – 1 штуку
- Мелкая соль
- тахина (кунжутная паста) – 2 столовой ложки
- лимон – 1 штуку
- оливковое масло – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной примерно 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5 мин. в духовку, разогретую до 200ºС.
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин..
Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.