Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!
Рыбный суп из хека
Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.
Нам понадобится: 400 г хека, 1,7 л. питьевой воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 мин. со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложите в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 мин. – кусочки хека и зажарку, и варите ещё 15 мин. под крышкой. В конце приправь блюдо, добавьте зелень и оставь суп немного настояться.
Рыбный суп из минтая
Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.
Нам понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.
Пошаговое приготовление: Тонко нарежьте морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавьте зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.
Суп с рыбными фрикадельками
По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.
Нам понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.
Пошаговое приготовление: Кости от рыбы залейте водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавьтертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.
Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 мин. – горошек. ещё через 10 мин. Обязательно добавьте тертый помидор, специи и фрикадельки, и варите рыбный суп до готовности.
Суп с красной рыбой
Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.
Нам понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л. питьевой воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 мин. Обязательно добавьте крупные кусочки рыбы и проварите ещё десять мин.. В конце посыпь суп зеленью.
Рыбный суп из щуки
Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.
Нам понадобится: 500 г щуки, 1,7 л. питьевой воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавьте специи и кусочки щуки, и варите ещё 7 минут. Сделайте зажарку из тертой моркови и лука, добавьте в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.
Рыбный суп из трески
Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.
Нам понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежьте сладкий перец и чили. Через 10 мин. Обязательно добавьте к картофелю кусочки трески, а ещё через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.
Суп с рыбными консервами
Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.
Нам понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 мин. Обязательно добавьте измельченный лук и тертую морковь со специями, а ещё через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.
Рыбный суп с тунцом
Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.
Нам понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л. питьевой воды, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 мин. Обязательно добавьте в суп лук. Хорошо промой рис, добавьте туда же, и варите на медленном огне примерно двадцать мин.. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 15 мин..
Рыбный суп с вермишелью
Для этого рецепта бери любую речную рыбу.
Нам понадобится: 300 г рыбы, 1 л. питьевой воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выкладывайте все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавьтеломтики рыбы, а через 20 мин. – специи, вермишель и зелень. проварите суп ещё 5 мин. и сними с огня.
Суп с рыбным бульоном хондаши
Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.
Нам понадобится: 2 ч. л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.
Пошаговое приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 мин.. ещё в 1 л. питьевой воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари ещё 10 мин., но не давай супу кипеть. Обязательно добавьте небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и проварите ещё 2 минуты.
Рыбный суп с рисом и сельдереем
В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.
Нам понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Залей рыбу водой и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте специи, кубики картофеля и промытый рис, и варите ещё 15 мин.. Морковь, лук и сельдерей Нарежьте мелким кубиком, слегка обжарь и выложите в кастрюлю. Через 5 мин. Обязательно добавьте горошек, и ещё через столько же сними суп с огня.
Рыбный суп с гречкой
Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.
Нам понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л. питьевой воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи
Пошаговое приготовление: Залей рыбу водой и проварите 5-7 минут. Обязательно добавьте гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и варите ещё примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.
Рыбный суп с плавленым сыром
Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.
Нам понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л. питьевой воды, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 мин. Обязательно добавьте к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп ещё через 10 мин.. Приправь по вкусу, добавьте измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.
Рыбный суп со шпинатом
Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.
Нам понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавьтешпинат. Рыбу проварите 10 мин., и добавьте к ней мелко нарезанный картофель. ещё через 5 мин. Выкладывайте в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. проварите до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.
Рыбный суп с томатами
Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.
Нам понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и проварите 5 минут. Обязательно добавьте в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. проварите все вместе ещё мин. 10.
Рыбный суп с кабачками
Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.
Нам понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л. питьевой воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.
Пошаговое приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 мин. Обязательно добавьте измельченный шпинат, а ещё через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.
15 быстрых и вкусных супов из маша
Рыбный суп с тыквой
Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.
Нам понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками и проварите двадцать мин., а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 мин. – нарезанную соломкой тыкву. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте тертые помидоры и специи, и варите до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.
Рыбный суп со сливками
Смелое и очень необычное сочетание.
Нам понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 мин. Обязательно добавьте мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 мин., добавьте специи и сливки, и протуши ещё 5. Выкладывайте зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.
Рыбный суп с грибами
Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.
Нам понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу кусочками и поставь вариться. Обязательно добавьте в ней измельченную морковь и оставь ещё на двадцать мин.. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.
Рыбный суп с чечевицей
Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.
Нам понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.
Пошаговое приготовление: Залей рыбу водой и проварите бульон 35-40 минут, а потом процеди. Обязательно добавьте в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 15 мин.. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.