Рыбный бульон с креветками
Ingredients
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- лимон – 1 штуку
- Креветки холодноводные – 0,5 килограмм
- Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 килограмм
- лук репчатый – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- сельдерей (стебель) – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).
На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.
Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 мин., затем снять с плиты, посолить по вкусу.
Через 10 мин., когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.
Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.