Рыбный пирог со шпинатом и лососем
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир — 120 мл
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль (опционально) — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Лосось — 200 г
- Шпинат замороженный — 5 — 6 кубиков
- Куриное яйцо — 2 шт. + 1 белок
- Свежее молоко — 120 мл
- Зелень, ароматные специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Объединяем все ингредиенты для теста и недолго вымешиваем.
2
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, дно накалываем вилкой.
3
Выпекаем основу двадцать мин. при 180 °C.
4
Она должна подсохнуть и слегка подрумяниться.
5
Яйца, белок и молоко объединяем в миске и слегка взбиваем.
6
Добавляем специи и соль по вкусу, нарезанную кубиками рыбу и размороженный шпинат.
7
Выливаем начинку на испечённую основу.
8
Выпекаем в духовке ещё полчаса, пока начинка не схватится и тесто по бокам не зарумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко