Рыбный пирог с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука– 540гр.
- Свежее молоко – 340 мл
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Песочный сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 20 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Зубатка – 200 гр.
- Белокочанная капуста – 300 грам.р.
- Пшеничная мука– 1 ст. л
- Репчатый лук – 1 головка.
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л
- Рубленная зелень – 1 ст. л
- Поваренная соль – щепотка.
- Перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи.
Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло.
Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте для подъема.
В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут.
Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
Смешать муку, специи, соль и обвалять слегка подготовленную рыбу.
Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком.
Добавить рыбу, соль и молотый перец.
зелень по вкусу.
Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки.
Предварительно форму смазать растительным маслом.
Поверх теста разложить начинку.
Из оставшейся части теста сформировать верх пирога.
Края нижнего и верхнего слоя теста защипить.
Смазать верх пирога взбитым желтком.
Оставить пирог на 30 минут для расстойки.
В это время включить и нагреть духовку до 180°C.
Выпекать пирог 40–45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко