Счётчик Яшы
Рыбные палочки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные палочки

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные палочки

Рыбные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе трески или тилапии
  • 50 граммов твердого сыра
  • 6 столовая ложка молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 500 г протертых консервированных помидоров
  • ½ крупной белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайная ложка мелкого сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 мин.. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2 ст. л.), прогреть и тушить 5 мин. под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 4 мин.ы с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться