Рыбные палочки
Ingredients
- 800 граммов филе трески или тилапии
- 50 граммов твердого сыра
- 6 столовая ложка молотых сухарей
- 2 яйца
- 2 столовая ложка растительного масла
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 500 г протертых консервированных помидоров
- ½ крупной белой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- ½ лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайная ложка мелкого сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 мин.. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2 ст. л.), прогреть и тушить 5 мин. под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 4 мин.ы с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.