Рыбная окрошка на кефире
Ingredients
- картофель крупный – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- огурец – 4 штуки
- филе трески отварное – 400 граммов
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
- Мелкая соль
- горчица – 1 столовой ложки
- вода минеральная
- кефир – 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
2
Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
3
Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.