Счётчик Яшы
Рыба под соусом бажи, пошаговый видео рецепт на 913 ккал
Второе блюдо

Рыба под соусом бажи

Рецепты » Второе блюдо » Рыба под соусом бажи

Рыба под соусом бажи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • уцхо сунели
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе трески – 500-600 граммов
  • небольшой пучок кинзы
  • очищенные грецкие орехи – 200 граммов
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

2

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 мин., чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться