Рыба под соусом бажи
Ingredients
- уцхо сунели
- свежемолотый черный перец
- чеснок – 2 зубчика
- филе трески – 500-600 граммов
- небольшой пучок кинзы
- очищенные грецкие орехи – 200 граммов
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
2
Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 мин., чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.