Рваный омлет в лаваше
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 гр
- Лаваш - 1 лист
- Масло льняное - 0,5 ч.л
- Руккола или шпинат - 1 горсть
- Томатная [заправка] - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рваный омлет в лаваше.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Начнем с приготовления рваного омлета .
Яйца разобьем в чашку для смешивания продуктов, присолим и слегка перемешаем, взбивать не нужно .
Мы готовили омлет на суперполезном льняном масле .
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и когда она уже "возьмется", как бы порвем омлет на куски, перемешиваем его, чтобы обжарился со всех сторон .
Сыр натрем на крупной терке .
Зелень промоем под проточной водой и обсушим .
Начинка готова, приступим к сборке .
Если у вас круглая пшеничная лепешка - всё хорошо .
А вот если лист лаваша, придется вырезать из него круг .
Надрежем лаваш с одной стороны, как бы обозначим радиус круга .
На каждую четвертинку лепешки выложим начинку .
Сворачиваем лаваш таким образом - завернем сначала один четвертинку .
Далее по кругу - свернем вторую .
Получается такой вот конвертик .
Выкладываем его на сковороду, на которой жарился омлет .
Слегка прижимаем лопаткой и обжариваем с обеих сторон .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко