Рулеты из камбалы на циновке из порея
Ingredients
- камбала филе — 8 гр.
- лимоны — 2 лук—порей — 1 шт.
- сыр бри — 125 гр.
- Наваристый бульон — 300 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- масло растительное — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порей промыть.
Белую часть нарезать тонкими кольцами.
Зеленую часть отложить.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую чась лука-порея и морковь в течение 3 мин Снять с огня.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Половину сыра добавить в сотейник к овощам.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть в рулет и закрепить деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 200г.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в нее рыбные рулеты и накрыть фольгой.
Запекать 10 мин Затем снять фольгу и запечь ещё в течение 5 мин Получаются вот такие красивые рулетики! Аккуратно вынимаем шпажки и готовим для них циновку.
Разрезать каждый лист лука-порея на 4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками 12-14 см.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее на 2 мин зеленые листья лука-порея.
Затем с помощью шумовки переложить их в миску с холодной водой.
Затем выложить листья на бумажные салфетки.
Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув друг к другу.
Вплести ещё 5-6 полосок по принципу циновки.
Здесь мне пригодился опыт плетения циновок во Вьетнаме, когда я была на экскурсии в одной из вьетнамских деревень!) Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь.
Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин Приправить солью и перцем.
На блюдо положить циновки из порея, сверху положить рыбные рулеты.
Полить соусом и подать к столу.
Питание
-
241 Калорий