Рулеты из баклажанов
Ingredients
- Для 8 рулетиков
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку
- 125 гр. моцареллы
- 1-2 дольки Чеснока
- половинка болгарского перца
- пучок базилика
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на пятнадцать минут.
2
Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
3
Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон.
4
Базилик порубить ножом.
5
Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок.
6
Посолить, поперчить.
7
Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.
8
В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса.
9
Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем.
10
Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко