Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой
Ingredients
- Упаковка листов лазаньи — 500 г
- Шпинат — 500 г
- Мякоть тыквы — 500 г
- Консервированные рубленые помидоры — 200 г
- Лук–шалот — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Фета — 150 г
- Тёртый сыр пармезан — 4 ст. л
- Сушеный орегано — 1,5 ч. л
- тёртый мускатный орех — 1 щепотка
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут, до мягкости.
Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.
Очистите чеснок и измельчите.
Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин.
Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне пять мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок.
Добавьте помидоры и орегано и варите около десять минут.
Посолите и поперчите.
В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре.
Затем положите тонкий слой шпинатной начинки.
Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.
Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом.
Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко