Рулетики из куриного филе с тыквой
Ingredients
- тыква 200 граммов
- филе куриное 400 граммов
- Чеснок измельченный Kotanyi
- Перец черный Kotanyi
- бульон 100 миллилитров
- масло растительное 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 10 мин., чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
В рецепте используются специи Kotanyi.