Рулет с маком
Ingredients
- тесто дрожжевое — 1 кг
- мак — 4 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мак замочить в воде на 2 ч..
2
Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм.
3
Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака.
4
Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.
5
После 30 40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25 30 минут при температуре 200 220 С.
6
Готовый рулет достать из духовки.
7
Переложить на красивое блюдо.
8
Рулет получился мягким, нежным и румяным.
9
Рулет готов.
Питание
-
779 Калорий