Рулет Жираф

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Рулет Жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулет Жираф Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется
  • банан 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

2

Масло для крема вынуть из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

4

В глубокой тарелке смешать йогурт, растительное масло, уксус и ванильный экстракт.

5

Отложить в сторону.

6

Яйца разделить на белки и желтки.

7

Белки взбить со щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков, чтобы получилась воздушная жидкая масса.

8

Продолжая взбивать, добавлять частями сахар.

9

Взбить до твердых пиков.

10

Далее добавлять желтки по одному, всё время взбивая.

11

Выложить в тесто отложенную массу с йогуртом, взбить.

12

Из общей массы муки отделить чайную ложку и отложить в сторону.

13

Остальную муку частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталось воздушной.

14

Отделить от готового теста 5 ст---ложек и смешать их с отложенной мукой, переложить в кулинарный мешок.

15

Это нужно для того, чтобы выровнять плотность теста, так как во вторую часть теста будет добавлено какао.

16

В оставшееся тесто добавить просеянное какао и размешать.

17

У кулинарного мешка отрезать край – нужно получить маленькое отверстие для отсадки теста.

18

На пергамент или тефлоновый коврик белым тестом отсадить рисунок, имитирующий окрас жирафа, или любой другой, например снежинки.

19

Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 2-3 мин.

20

Вынуть противень, вылить тесто с какао на белый рисунок.

21

Равномерно распределить тесто по всему противню.

22

Выпекать ещё 15 мин.

23

1С готового коржа сразу аккуратно снять пергамент.

24

1Накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий рулет не очень туго – так, чтобы рисунок остался снаружи.

25

Оставить остывать.

26

1Приготовить крем.

27

Сливки и творожный сыр нужно использовать холодными.

28

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

29

Взбить с помощью миксера сливки, творожный сыр, сливочное масло.

30

Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать ещё несколько мин.

31

Аккуратно развернуть остывший корж, на внутреннюю поверхность равномерно нанести крем.

32

1С одного края коржа выложить начинку на выбор: банан, мармелад, фрукты.

33

1Свернуть рулет и завернуть его в пищевую плёнку.

34

Убрать в холодильник на всю ночь.

35

1Рулет Жираф готов! Из данного количества ингредиентов получается рулет длиной 40 см.

36

1Если вы планируете приготовить этот десерт на Новый год, просто используйте новогодний узор.

37

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 286 Калорий
  • 30,99g Углеводы
  • 15,78g Жиров
  • 5,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться