Счётчик Яшы
Рулет из сгущенки на скорую руку, пошаговый видео рецепт на 527 ккал
Выпечка

Рулет из сгущенки на скорую руку

Рецепты » Выпечка » Рулет из сгущенки на скорую руку

Рулет из сгущенки на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • смесь для приготовления заварного крема – 1 пакетик
  • яйцо – 1 штуку
  • сгущенное молоко – 400 миллилитров
  • сода – 1 чайной ложки
  • лимонный сок – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • сливочное масло – 5–10 граммов
  • сахарная пудра для украшения
  • свежие ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем для рулета из сгущенки. Для этого, прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке сухой смеси и выполните все необходимые действия.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте тесто для основы рулета. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

3

Соду насыпьте в столовую ложку и залейте лимонным соком. Сразу же добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Сверху просейте муку через мелкое сито. Снова перемешайте.

4

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте основу рулета примерно восьми мин. (до образования коричневой корочки).

5

Горячий корж вместе с бумагой выложите на рабочий стол и покройте заварным кремом. Сверху распределите вымытые и обсушенные ягоды. Сверните рулетом и заверните в фольгу. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться