Рулет из сгущенки на скорую руку
Ingredients
- смесь для приготовления заварного крема – 1 пакетик
- яйцо – 1 штуку
- сгущенное молоко – 400 миллилитров
- сода – 1 чайной ложки
- лимонный сок – Половину чайной ложки
- Пшеничная мука – 160 граммов
- сливочное масло – 5–10 граммов
- сахарная пудра для украшения
- свежие ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем для рулета из сгущенки. Для этого, прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке сухой смеси и выполните все необходимые действия.
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте тесто для основы рулета. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Соду насыпьте в столовую ложку и залейте лимонным соком. Сразу же добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Сверху просейте муку через мелкое сито. Снова перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте основу рулета примерно восьми мин. (до образования коричневой корочки).
Горячий корж вместе с бумагой выложите на рабочий стол и покройте заварным кремом. Сверху распределите вымытые и обсушенные ягоды. Сверните рулетом и заверните в фольгу. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.