Рулет из печеночного паштета
Ingredients
- Печень говяжья — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Растительное масло для жарки
- Зелёный лук по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности.
Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рулет из печеночного паштета с начинкой
Ingredients
- Говяжья печень — 400 гр.
- Сало — 100 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый 130 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Твердый сыр 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Возьмите кусочек свежей говяжьей печени, свиное сало, не соленое, конечно же, морковь и лук.
Подготовьте все продукты.
Сало и печень промойте, обсушите.
Ливер избавьте от пленок и прожилок.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Приступим к приготовлению печеночного рулета с сырной начинкой.
Сперва поместите кусочки свиного сала, порезанные кубиками на теплою сковороду и прибавьте нагрев.
Морковь порежьте дольками, лук кубиками, отправьте к салу.
Обжарьте, потряхивая, пять мин.
Положите в сковороду печень, порезанную крупными кубиками.
Перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 40 мин.
Помешайте несколько раз в процессе.
Жидкости от овощей и печени хватает для того, чтобы ничего не пригорало.
Но, можно добавить ложку или 2 воды, если все-таки суховато.
Посолите и поперчите блюдо.
Все готово.
Собирайте мясорубку.
Прокрутите будущий паштет 2 или 3 раза через мелкую решетку.
Масса получается однородная.
Если вы уже устали, можно употребить паштет и в таком виде, но мы же хотим, чтобы было ещё и красиво, так? Тогда на пищевую пленку разложите ровным слоем печеночную массу, придайте ей форму прямоугольника.
Сверху расположите начинку.
Я натерла замороженное сливочное масло, совсем чуть-чуть и твердый острый сыр.
Теперь, при помощи пленки, закрутите массу в рулет.
Это получается без всяких усилий, а затем заверните края, как у конфеты и подогните их.
Пара часов в холодильнике, и рулет можно резать на аккуратные, ровные кусочки.
Питание
-
209 Калорий
-
5g Углеводы
-
16g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Лук репчатый | 1,82 | 0 | 13,52 | 53,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Говяжья печень | 71,2 | 15,2 | 21,6 | 508 |
Сало | 2,4 | 89 | 0 | 797 |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Всего в блюде | 82 | 126 | 42 | 1614 |
Всего в 1 порции | 4 | 6 | 2 | 80 |
Всего в 100 граммах | 10 | 16 | 5 | 209 |