Счётчик Яшы
​Рулет из печеночного паштета — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет из печеночного паштета

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из печеночного паштета

Рулет из печеночного паштета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

2

Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности.

3

Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

4

На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь.

5

Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рулет из печеночного паштета с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулет из печеночного паштета с аппетитной начинкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 20
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите кусочек свежей говяжьей печени, свиное сало, не соленое, конечно же, морковь и лук.

2

Подготовьте все продукты.

3

Сало и печень промойте, обсушите.

4

Ливер избавьте от пленок и прожилок.

5

Лук и морковь очистите и сполосните.

6

Приступим к приготовлению печеночного рулета с сырной начинкой.

7

Сперва поместите кусочки свиного сала, порезанные кубиками на теплою сковороду и прибавьте нагрев.

8

Морковь порежьте дольками, лук кубиками, отправьте к салу.

9

Обжарьте, потряхивая, пять мин.

10

Положите в сковороду печень, порезанную крупными кубиками.

11

Перемешайте.

12

Накройте крышкой и тушите 40 мин.

13

Помешайте несколько раз в процессе.

14

Жидкости от овощей и печени хватает для того, чтобы ничего не пригорало.

15

Но, можно добавить ложку или 2 воды, если все-таки суховато.

16

Посолите и поперчите блюдо.

17

Все готово.

18

Собирайте мясорубку.

19

Прокрутите будущий паштет 2 или 3 раза через мелкую решетку.

20

Масса получается однородная.

21

Если вы уже устали, можно употребить паштет и в таком виде, но мы же хотим, чтобы было ещё и красиво, так? Тогда на пищевую пленку разложите ровным слоем печеночную массу, придайте ей форму прямоугольника.

22

Сверху расположите начинку.

23

Я натерла замороженное сливочное масло, совсем чуть-чуть и твердый острый сыр.

24

Теперь, при помощи пленки, закрутите массу в рулет.

25

Это получается без всяких усилий, а затем заверните края, как у конфеты и подогните их.

26

Пара часов в холодильнике, и рулет можно резать на аккуратные, ровные кусочки.

Питание

  • 209 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Лук репчатый 1,82 0 13,52 53,3
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Говяжья печень 71,2 15,2 21,6 508
Сало 2,4 89 0 797
Твердый сыр 5,2 5,3 0,7 71,12
Всего в блюде 82 126 42 1614
Всего в 1 порции 4 6 2 80
Всего в 100 граммах 10 16 5 209

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться