Рулет из индейки в прошутто
Ingredients
- 1 филе грудки индейки
- весом 1 килограмм
- 8 ломтиков прошутто
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- маленький пучок петрушки
- 10 листочков шалфея
- маленькая веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, порубите чеснок. Смешайте травы и чеснок с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.
2
Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз.
3
Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.
4
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин.. Готовый рулет оставьте на 10 мин.., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.