Счётчик Яшы
Рулет из индейки в прошутто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулет из индейки в прошутто

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из индейки в прошутто

Рулет из индейки в прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 филе грудки индейки
  • весом 1 килограмм
  • 8 ломтиков прошутто
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • маленький пучок петрушки
  • 10 листочков шалфея
  • маленькая веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, порубите чеснок. Смешайте травы и чеснок с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

2

Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз.

3

Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.

4

Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин.. Готовый рулет оставьте на 10 мин.., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться