Счётчик Яшы
Рулет из индейки в духовке - 8 рецептов с начинкой (с фото)
Подборки рецептов

Рулет из индейки в духовке

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Рулет из индейки в духовке

Какую бы вы не положили начинку в рулет из индейки, запеченный в духовке, всегда будет вкусно. Даже если это будет простая обжаренная морковка или отварное яйцо, закуска будет выглядеть эффектно, и не потеряется на праздничном столе. Рулет хорош горячим, или в качестве холодной нарезки, отлично подойдет для бутербродов.

Использовать можно практически все, что традиционно закладывается в мясные рулеты. Это грибы, все сорта сыра, морепродукты, орехи, творог, любые овощи и даже сухофрукты, к примеру чернослив и курага. Для приготовления вкусного рулета понадобится филе индейки, которое берется от грудки или бедра птицы. Предлагаю вам несколько интересных вариантов приготовления рулетов в духовке. Возьмите их за основу, добавляя свои ингредиенты, не стесняйте проводить эксперименты, поскольку испортить блюдо практически невозможно.

Меню

Рулет из индейки — рецепт с беконом

Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.

Возьмите для блюда:

  • Грудка индейки.

  • Сырокопченый бекон – 150 гр.

  • Яйцо.

  • Свежая сметана – большая ложка.

  • Творог – столько же.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Зеленый лук – перышко.

  • Итальянские травы – ч. л.

  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.

Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.

Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.

У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.

Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.

Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.

Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.

Уложите перец на край филе.

Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.

Оберните рулет из индейки полосками бекона.

Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.

Отправьте рулет запекаться при 200С. Время приготовления 45 минут.

За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.

А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.

Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.

Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.

Нам понадобится обязательно:

  • Фарш из индейки – 600 гр.

  • Болгарский перец.

  • Сливки 10% — 150 мл.

  • Манная крупа – горсть.

  • Оливки – ½ банки.

  • Укроп – несколько веточек.

  • Приправы для птицы, молотый перец, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.

  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.

  3. Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.

  4. Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.

  5. Уложите на фольгу, заверните.

  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами

Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.

Нам требуется взять:

  • Филе индейки – 1 кг.

  • Сыр – 100 гр.

  • Грибы – 400 гр.

  • Бекон — 50 гр.

  • Лимон.

  • Соевый соус – 40 мл.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Пшеничная мука – ст. л..

  • Базилик – 2 веточки.

  • Мелкая соль, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.

  2. Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.

  3. Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.

  4. Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.

  5. Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.

  6. Приправьте филе специями с обеих сторон.

  7. Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.

  8. Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.

  9. Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.

  10. Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.

  11. Готовьте рулет при 200С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.

Домашний рулет из индейки с грибами

Простой вариант рулета из духовки на скорую руку, с луком и сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе бедра или грудки – 600 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

  • Лук – 2 головки.

  • Свежая сметана – 3 большие ложки.

  • Подсолнечное масло, соль.

Как нам нужно сделать:

  1. Настрогайте луковицы мелкими кубиками. Забросьте на сковороду в разогретое масло. Обжарьте до легкой прозрачности.

  2. Порежьте грибы пластинами. Отправьте к луку. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не зарумянятся. В конце посолите.

  3. Помойте филе, обязательно просушите бумажной салфеткой. Чуть отбейте, придав прямоугольную форму.

  4. Уложите мясо на лист фольги, щедро промажьте сметаной.

  5. Разложите ровным слоем начинку из грибов.

  6. Сверните филе рулетиком, закрепите края зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

  7. Запекайте в духовке в течение часа, при температуре в 200С.

Вкусный рулет с яйцом

Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.

Нам требуется взять:

  • Филе индейки – 1,4 кг.

  • Сыр – 100 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Шпинат – 200 гр.

  • Соевый соус – 3 большие ложки.

  • Сливочное масло – 25 гр.

  • Растительное масло, приправы для птицы, соль.

Технология приготовления:

  1. Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.

  2. В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.

  3. Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.

  4. Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).

  5. Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.

  6. Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет. Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.

  7. Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.

  8. Оберните полуфабрикат рулета фольгой. Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.

  9. После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.

Рулет из индейки с черносливом и орехами

Оригинальный рулет, достойный праздничного стола. Гости будут в восхищении и непременно попросят рецепт.

Состав блюда:

  • Филе бедра или грудки – 1 кг.

  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.

  • Шампиньоны – 100 гр.

  • Морковка – 1 шт.

  • Сыр – 50 гр.

  • Майонез – 4 большие ложки.

  • Порошок имбиря – ½ маленькой ложки.

  • Растительное масло – 3 ложки.

  • Молотый перец, соль.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. После промойте, слейте жидкость. Обязательно хорошо просушите, использовав бумажное полотенце. Нарежьте соломкой.

  2. Натрите крупной стружкой сыр.

  3. Ополосните индейку, разрежьте, разверните филе. Как книжку. Хорошенько отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, как отбивную. Посыпьте приправами.

  4. Нарежьте шампиньоны, потрите морковку. Обжарьте грибы, добавив морковную стружку, подсолив и поперчив в процессе. Затем охладите начинку.

  5. Переложите чернослив в грибы, размешайте. Добавьте тертый сыр, майонез. Вновь размешайте.

  6. Выложите начинку на филе птицы, разровняйте.

  7. Сформируйте рулет, перевяжите его, надежно закрепив.

  8. Уложите в форму, поставьте в духовку.

  9. Готовьте в течение часа при температуре в 180С.

Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке

Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе бедра – 600 гр.

  • Грецкие орехи – 70 гр.

  • Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.

  • Болгарский перец – ½ часть.

  • Розмарин – 4 веточки.

  • Паприка, тимьян – по чайной ложке.

  • Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.

  • Зернистая горчица – 3 большие ложки.

  • Сахар – маленькая ложка.

  • Соль – щепотка.

  • Растительное масло – 4 ложки.

Как приготовить блюдо:

  1. Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.

  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.

  3. Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.

  4. Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.

  5. Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.

  6. С одного края положите кубики перца.

  7. Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.

  8. Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.

  9. Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190С.

  10. После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.

Пошаговые видео-рецепт вкусного рулета из бедра индейки в духовке

Бесподобный вариант запеченной закуски из бедра индюшки без начинки. Мне понравился маринад, разделка мяса и вкус рулета. Рекомендую.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться