Роллы с тунцом и креветками
Ingredients
- рис — 50 гр.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- огурцы — 3 шт.
- майонез домашний — 1 ст. л.
- тунец консервированный — 100 гр.
- васаби — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой.
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности.
Тунец размять вилкой.
Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян).
Каждую полоску завернуть в ролл.
Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать.
Каждый ролл из орурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой, выложить примерно 1,5 ч. л. тунца, заполнить до верха рисом.
Украсить креветкой.
Подавать с васаби.
А теперь бонус! Если у Вас ещё остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе (огурцы мелко нарезать), кроме креветок.
Выложить в кольцо для пирожных (любая жестяная банка без донышек), аккуратно снять, украсить креветками и петрушкой, подавать с васаби.:)
Питание
-
151 Калорий