Роллы с семгой и авокадо
Ingredients
- рис — 1 стак.
- Питьевая вода — 15 стак.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- семга — 100 гр.
- авокадо — половину шт.
- васаби — 2 шт.
- нори — 3 листа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем продукты для будущих роллов - авокадо чистим и нарезаем соломкой, рыбку тоже нарезаем соломкой, разводим васаби.
2
Я особо с рисом не заморачиваюсь, да простят меня ценители-сушиисты: варим рис с сахаром и уксусом, 15 минут на слабом огне, после ещё 5 минут выдерживаем без огня под крышкой.
3
На специальную циновку выкладываем лист нори, смачиваем руки в холодной воде, и жменьку остывшего рыса выкладываем на лист нори, распределяем и смазываем васаби (учитывая, что это острый соус).
4
Далее выкладываем авокадо и семгу.
5
Далее начинаем сворачивать, можно круглые, мне больше по душе мягко-квадратные роллы.
6
Разрезаем по середине, а потом ещё каждый на три части.
Питание
-
746 Калорий