Роллы с овощами
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Болгарский перец — половину шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Нори — 4 шт. (листья)Питьевая вода — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр адыгейский — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приступаем к промывке риса.
Моем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Теперь необходимо залить рис водой в пропорциях 2 ст.
воды к 1 ст.
риса.
Греем воду до кипения, а дальше накрываем крышкой и варим 20 минут.
За такой промежуток времени вода должна успеть выкипеть, и вам остается лишь поставить рис охлаждаться.
Теперь подготавливаем овощи для наших суши.
Нарезаем их всех на кубики размером по полсантиметра.
Старайтесь нарезать так, чтобы все кубики были более-менее одинаковыми.
Финальная стадия - скручивание суши.
Выкладываем на циновку лист нори, равномерно распределяем по нему наш рис, затем аккуратно выкладываем приготовленную начинку с одного края.
Начинаем закручивать нори используя циновку, аккуратно и постепенно до тех пор, пока не кончится рис.
Оставьте скрученные роллы на 10 минут, чтобы они могли лучше склеиться.
Теперь следует обрезать нори по краям и разделить оставшийся ролл на 6 частей.
Приятного аппетита, роллы готовы! P.S.
ещё можно развести в отдельной емкости воду с небольшим количеством рисового уксуса.
Перед выкладыванием риса на листья нори можно немного смачивать в этой смеси руки и смачивать нори.
Так роллы будут лучше склеиваться.
Питание
-
190 Калорий