Счётчик Яшы
Роллы Бонито — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллов бонито

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт роллов бонито

Роллы Бонито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 200 гр. сухого риса (желательно риса для суши)
  • 100 гр. копчёного угря
  • 100 гр. сливочного сыра
  • (типа Филадельфия) 100 гр. огурцов
  • 2 листа водоросли нори 3 ст. л. рисового уксуса 40 гр. стружки тунца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5.

2

Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито примерно 15 минут, не снимая крышки.

3

После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.

4

Выложить рис на плоскую тарелку и остудить.

5

С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1 1 см и длиной по размеру листа нори.

6

Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.

7

Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде.

8

Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце.

9

Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху.

10

Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.

11

На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии.

12

Свернуть ролл Бонито с помощью макисы.

13

Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде).

14

Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.

15

Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части.

16

Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо.

17

Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться