Роллы Бонито
Ingredients
- 200 гр. сухого риса (желательно риса для суши)
- 100 гр. копчёного угря
- 100 гр. сливочного сыра
- (типа Филадельфия) 100 гр. огурцов
- 2 листа водоросли нори 3 ст. л. рисового уксуса 40 гр. стружки тунца
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито примерно 15 минут, не снимая крышки.
После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
Выложить рис на плоскую тарелку и остудить.
С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1 1 см и длиной по размеру листа нори.
Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.
Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде.
Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце.
Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху.
Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.
На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии.
Свернуть ролл Бонито с помощью макисы.
Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде).
Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части.
Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо.
Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Питание
-
210 Калорий