Ролл с угрем
Ingredients
- Листья нори — 2 шт.
- Копченный угорь — 1 шт.
- Рис для суши — 1 стак.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Побеги редиски — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут.
Потом промойте через сито и высушите.
Затем отварите до готовности.
Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу.
К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку.
Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты.
Угорь тонко порежьте.
Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.
Листья нори поделите на количество роллов.
С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.
Огурец порежьте тонкой соломкой.
Положите его поверх угря.
Добавьте побеги редиски.
Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек.
Смотрите, чтобы продукты не выпали.
Заверните потом и другой конец.
Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.
Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.
Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.
Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию.
Питание
-
204 Калорий