Ролл-Кейк с картинками по-японски
Ingredients
- масло сливочное 50 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- яичные белки 40 граммов
- мука 50 граммов
- сахар 90 граммов
- яйца 3 штуки
- мука 90 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- сливки для взбивания 300 граммов
- ягоды или фрукты
- пищевые красители по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для подготовки теста для декора смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, белками и мукой, разделите на части, к каждой из которой добавляйте красители, подходящие вашей задумке. С помощью бумажных корнетиков нанесите тонким слоем рисунки на силиконовый коврик и оставьте в морозилке на 30 мин..
На водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, подогрейте до температуры кожи яйца с сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Уверенными круговыми движениями вмешайте просеянную муку, горячее растопленное масло. Распределите кондитерским штапелем готовое тесто поверх замороженного рисунка на силиконовом коврике и выпекайте 10 мин. при температуре 200°С. Остужайте на решетке, накрыв листом пергамента.
Взбейте сливки с сахаром по вкусу, распределите их по коржу, выложите фрукты и скрутите плотный рулет. Оставьте на пару часов в холодильнике и разрежьте горячим ножом на порции. Украсьте на свое усмотрение!)