Счётчик Яшы
Рогалики с джемом и орехами | Пошаговый рецепт
Рогалики

Рогалики с джемом и орехами

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики с джемом и орехами

Рогалики с джемом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сдобное тесто - 1300 гр.
  • Начинка состоит:
  • 225 гр. орехов
  • 175 гр.джема
  • Для смазки:
  • 2 ст. л. молока
  • 1 желток

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рогалики с джемом и орехами

1

Я заранее достала чашу с тестом из холодильника и дала ему согреться до комнатной температуры.

2

Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

3

Разрезаем его на две половины, подкатываем в жгут и каждую часть делим на 8 равных кусочков, весом по 80 г.

4

Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.

5

В общей сложности я разделила тесто на 16 кусочков.

6

Сверху слегка смазываем их маслом, накрываем пленкой, чтобы оно не подсохло и даем ему полежать 15 мин., пока клейковина муки расслабится - так их будет легче раскатывать.

7

Этим временем займемся подготовкой начинки - сегодня будет ореховая начинка с джемом.

8

Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчаем в блендере или на мясорубке до однородной мелкой крошки, перекладываем их в миску и по желанию добавляем сахар, мед, варенье или джем - у меня апельсиновый, а как я его готовлю, ссылочку оставлю в описании.

9

Для приготовления рогаликов можно брать любую начинку - творожную с изюмом, маковую, густое варенье или джем, измельченную курагу, вареную сгущенку, шоколадную пасту, заварной крем, яблоки с корицей, вишню с орехами, дольки мармелада и т.д.

10

Тем временем, тесто отдохнуло и его можно раскатывать.

11

У меня духовка позволяет выпекать изделия сразу на двух противнях и больше, но для тех, у кого нет такой возможности, сейчас покажу, как работать с тестом, чтобы оно не перекисло.

12

Каждый кусочек теста катаем в овальную лепешку и переворачиваем.

13

Раскатываем только половину подготовленных шариков, как раз на один противень.

14

Края каждой лепешки слегка растягиваем, с одной стороны накладываем полную ч. л. начинки, накрываем тестом, хорошо его прижимаем, чтобы начинка при выпекании нигде не вытекла, а свободный край теста разрезаем ножом или резаком на полоски любой ширины - у меня примерно по 1,5 см.

15

Краешки рогалика слегка подкатываем и скручиваем в трубочку.

16

В результате получается вот такой симпатичный рогалик! ещё раз - края теста подтягиваем, накладываем начинку, защипываем тесто, делаем надрезы и сворачиваем рогалик.

17

Таким образом подготавливаем половину рогаликов - т.е. 8 штук.

18

Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и отправляем в теплое место для подъема.

19

Вы уже знаете, что Использую для этого духовку с включенной лампочкой или минимальный нагрев с температурой не выше 35-38C.

20

Пока первый противень на расстойке, займемся второй половиной теста.

21

Повторяем все то же самое...

22

Оставшиеся 8 рогаликов перекладываем на второй противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку прямо на кухонном столе.

23

А пока одни рогалики подходят в теплой духовке, а другие при комнатной температуре, займемся подготовкой яичной смазки - 1 сырой желток смешиваем с 1 ст.л. молока до однородной смеси.

24

Достаем первый противень из духовки и сразу же переключаем ее на 180C, пусть хорошо нагревается.

25

Смазываем первый противень с рогаликами яичной смазкой и оставляем их на столе ещё на 10 мин., чтобы яичная смазка слегка подсохла, тогда после выпечки у изделий будет равномерно-золотистый, красивый блестящий колер.

26

Итак, яичная смазка подсохла, отправляем первый противень в духовку, я пеку как правило, на втором или третьем снизу уровне на режиме “верхний и нижний нагрев с Конвекцией”.

27

У меня рогалики выпекались 13 мин., но в зависимости от величины изделий и возможностей вашей духовки, вам может понадобиться времени чуть больше или меньше.

28

Достаем их из духовки и следом смазываем яичной смазкой вторую партию рогаликов - они как раз к этому времени хорошо подошли. Точно также даем смазке подсохнуть и отправляем в духовку на выпечку.

29

Через 13 мин. и эти рогалики готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться