Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
Ingredients
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 литра свежего молока
- 80 граммов сливочного масла
- 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ягодный сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин.., постоянно помешивая.
Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.
Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин.. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.
Интересные рецепты Смотреть все