Счётчик Яшы
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 минут

Ingredients

  • 300 граммов рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
  • 150 граммов мякоти говядины, лучше из толстого края
  • 300 граммов брокколи
  • 300 граммов бок-чоя
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

2

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

3

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

4

В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 4 мин..

5

Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться