Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
Ingredients
- 300 граммов рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
- 150 граммов мякоти говядины, лучше из толстого края
- 300 граммов брокколи
- 300 граммов бок-чоя
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 4 мин..
Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.