Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
Ingredients
- 400 граммов готового вареного риса жасмин
- 120 граммов бекона или грудинки одним куском
- 2 яйца
- 150 граммов ростков золотистой фасоли
- 400 граммов замороженных зерен кукурузы
- 100 граммов шпината
- 2 см корня свежего имбиря
- 7–10 веточек кинзы
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.
2
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекони имбирь, обжаривайте 2 мин..
3
Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин..
4
Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.