Рис с грибами и брокколи
Ingredients
- 1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
- 3 стакана грибного или овощного бульона
- половину стакана белого сухого вина
- 50 граммов сыра грюйер
- маленький кочанчик брокколи
- большая горсть лисичек
- 1 большая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки топленого масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежий или сушеный тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин..
Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 мин.. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 мин..
Удалите у тимьяна стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще примерно 15 мин..
Пока рис готовится, удалите у брокколи стебель (он не понадобится). Головку разберите на маленькие соцветия. За 5–7 мин.. до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.
Разложите рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.