Рис с горошком и зирой
Ingredients
- 250 граммов риса басмати
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 2 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль мелкая морская
- 100 граммов консервированного зеленого горошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин..
2
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин.. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин..
3
Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.
4
Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин.., пока вся вода не впитается.
5
Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.