Счётчик Яшы
Рис с горошком и зирой, пошаговый видео рецепт на 251 ккал
Второе блюдо

Рис с горошком и зирой

Рецепты » Второе блюдо » Рис с горошком и зирой

Рис с горошком и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов риса басмати
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль мелкая морская
  • 100 граммов консервированного зеленого горошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин..

2

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин.. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин..

3

Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.

4

Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин.., пока вся вода не впитается.

5

Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться