Счётчик Яшы
Рис на роллы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт риса на роллы

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт риса на роллы

Рис на роллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 стак.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Готовая заправка "суши—су" — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Японии готовить рис учатся примерно 3 лет.

2

Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное правильно рассчитать пропорции и выдержать время.

3

Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой.

4

Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши.

5

Например, длиннозернистый не подойдет.

6

Промываем его долго.

7

Для этого лучше использовать сито.

8

Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой.

9

Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую.

10

И так три раза.

11

Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5.

12

Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.

13

Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем ещё 10 минут.

14

За это время рис должен впитать оставшуюся воду.

15

Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).

16

Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

17

На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса.

18

В холодный рис заправка не добавляется испортятся вкусовые качества.

19

Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".

20

Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться