Рис на роллы
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Готовая заправка "суши—су" — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В Японии готовить рис учатся примерно 3 лет.
Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное правильно рассчитать пропорции и выдержать время.
Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой.
Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши.
Например, длиннозернистый не подойдет.
Промываем его долго.
Для этого лучше использовать сито.
Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой.
Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую.
И так три раза.
Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5.
Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.
Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем ещё 10 минут.
За это время рис должен впитать оставшуюся воду.
Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).
Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса.
В холодный рис заправка не добавляется испортятся вкусовые качества.
Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".
Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.
Питание
-
151 Калорий