Римская пицца с начинкой в азиатском стиле
Ingredients
- грибы шампиньоны 300 граммов
- кунжут белый 1 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- горчица острая 1 с горкой столовой ложки
- тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой столовой ложки
- сыр тофу 80 граммов
- орехи кешью жареные 30 граммов
- свежая кинза для подачи
- кунжутное масло для подачи
- растительное масло рафинированное для жарения
- мука в.с. 200 граммов
- вода 116 граммов
- оливковое масло 5 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.. Через 2 ч. поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.
По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 ч., после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.
Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.
Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С примерно ч..
Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, примерно 4-5 мин..
Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.