Рийет куриный, бутербродный
Ingredients
- ДЛЯ РИЙЕТА (ОК. 300 Г)
- Около 1/2 тушки отваренной курицы (или курицы из супа, без овощей)
- Поваренная соль и перец
- 1/4 ч. л. сушеной приправы для курицы
- Ингрдеинты для бутербродов
- 70 грам домашнего майонеза
- Пшеничный хлеб (желательно для тостов)
- С отварной птицы снять кожу и удалить все кости
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо выложить на разделочную доску и с помощью двух вилок разобрать на мелкие волокна луков нагреть до 180°.
Противень выстлать пергаментом.
На подготовленный противень выложить мясо, посолить, поперчить, присыпать приправой и распределить ровным слоем.
Подсушивать мясо в духовке, пока оно не станет достаточно суховатым.
Следить, чтобы оно не подгорело.
Подсушенное мясо вынуть из духовки, дать ему остыть и измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
Измельченную мясную массу заложить в стеклянную или керамическую посуду с крышкой и хранить в холодильнике до 12 дней.
Для бутербродов с ломтиков хлеба срезать корочки (по два ломтика на 1 бутерброд.)
Каждый ломтик намазать небольшим количеством майонеза.
На половину ломтиков выложить мясную массу, накрыть оставшимися ломтиками и хорошо прижать.
Бутерброды нагреть под грилем духовки.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Легко